ФОТО: в музей Кик-ин-де-Кек привезли скелет жирафа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В таллиннскую башню-музей Кик-ин-де Кек привезли скелет жирафа, который станет одним из экспонатов новой выставки "Городские животные. Корова, клоп и дракон в истории Таллинна".

Скелет предоставил Эстонский университет естественных наук.

Выставку планируют открыть 26 ноября, она будет посвящена не только кошкам и собакам, но и другим животным, которые могли быть в городе. Среди них есть и такие, которых не представить на улицах Таллинна или на пастбищах поблизости.

"Скелет жирафа настоящий, ему не менее века. Этому жирафу было около года, предположительно он умер из-за абсцесса в челюсти. Он мог приехать в Эстонию с бродячим цирком или зоопарком, точные данные отсутствуют. Известно, что университет купил скелет еще в царское время, до 1918 года. Кто еще в это время приезжал в город и что с ним случилось, можно будет узнать на выставке", - сказала куратор выставки Йоханна Раннула.

В помещении выставки будет извиваться средневековая улица, где можно увидеть жизнь домашних животных от загона для свиней до праздничного стола. В подвальном помещении башни можно будет узнать о диких и прирученных животных, об экзотических видах, которых показывали горожанам бродячие цирки, а также о животных, живших в фантазиях горожан и под простынями.

Выставку создают художники и бутафоры студии "Nukufilm". Встречи с посетителями уже ждут одетая свинья, горбатый кит, заплывший на пляж Каламая, книжная полка, вдохновленная образом единорога, и стая крыс.

В создании выставки Кик-ин-де-Кек также принимают участие около десяти историков.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: