Заразившихся коронавирусом в Ярвеской больнице по уходу перевели в Ляэне-Таллиннскую ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Ярвеской больнице по уходу, относящейся к Ида-Таллиннской центральной больнице, в результате сплошного тестирования у пяти пациентов и семи сотрудников выявили коронавирус. Зараженных пациентов доставили на лечение в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу, контактировавшие с ними находятся в изоляции.

Руководитель маркетингового отдела Ида-Таллиннской центральной больницы Инге Судер сказала, что заражение началось от сотрудника, который на прошлых выходных дома плохо себя почувствовал. В начале недели он пошел к семейному врачу, который направил его сделать тест, оказавшийся положительным. Затем в больнице по уходу провели сплошное тестирование, в результате которого выявили пять инфицированных пациентов и семь сотрудников.

Зараженных пациентов перевели в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу. Самому молодому из них 84 года, самому старшему - более 95 лет. Состояние их здоровья Судер прокомментировать не смогла.

"Контактировавшие с зараженными люди находятся в изоляции. Мы протестируем их дважды, как и положено. Сейчас все под контролем. Здание закрыто, пациентов навещать нельзя", - сказала Судер, добавив, что новых пациентов сейчас не принимают.

В Ярвеской больнице по уходу пациенты находятся в одноместных и двухместных палатах, поэтому вирус не должен распространяться по больнице, сказала Судер.

Некоторые сотрудники Ярвеской больницы работают и в других медицинских учреждениях, например в детской больнице и Северо-Эстонской региональной больнице. Судер не смогла сказать, работали ли заразившиеся сотрудники в других больницах.

После выявления вируса помещения больницы были очищены, перемещение сотрудников между отделениями запрещено.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: