Городской театр приостановил показ спектаклей из-за болезни актера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский городской театр.
Таллиннский городской театр. Автор: Siim Lõvi /ERR

Таллиннский городской театр отменил спектакли до 11 ноября, так как 5 ноября у одного из актеров труппы тест на коронавирус дал положительный результат.

Поскольку актер участвовал в постановках 3 и 4 ноября, все контактирующие с ним сотрудники были отправлены в самоизоляцию, а ближайшие спектакли с их участием были отменены.

По словам директора по маркетингу театра Маргуса Кюппара, как показал опыт других эстонских театров, другие актеры в аналогичных ситуациях не заражались. "По оценке Департамента здоровья, даже если мы сидим в одном помещении рядом в течение длительного времени, возможность заражения остается небольшой. Несмотря на это мы приостановили показ спектаклей", - сказал он.

Кюппар добавил, что всех контактировавших с заболевшим коллег отправили на тестирование, а спектакли начнут показывать только тогда, когда все связанные с постановкой сотрудники будут здоровы.

Поскольку с целью предотвращения распространения вируса театр собирал контактные данные зрителей, то посетивших постановки людей удалось оповестить о ситуации в театре. С близкими контактами заболевшего Департамент здоровья связывается отдельно.

Билеты на отмененные постановки театр возвращает или обменивает на постановки в более поздние даты.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: