Главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы: нового "Балтийского пузыря" ждать не стоит ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Министры иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы по итогам встречи в Таллинне заявили, что пока не стоит ждать нового так называемого "Балтийского пузыря" с особыми условиями передвижения.

В настоящее время жители Латвии и Литвы могут въезжать в Эстонию без соблюдения требования самоизоляции, если за 48 часов они сдали негативный тест на коронавирус, передает "Актуальная камера".

Из Эстонии в Латвию можно въехать, заполнив анкету в интернете. В Литве сейчас наиболее высокий показатель распространения коронавируса в странах Балтии, но туда также можно въехать сдав негативный тест за 48 часов. По словам министров, созданию нового "Балтийского пузыря" мешает слишком быстрое распространение COVID-19.

"Пузырь сыграл важную роль во время первой волны. Сейчас ситуация везде плохая, честно говоря, необходимости в таком пузыре нет", - прокомментировал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Сперва мы хотим взять ситуацию под контроль, потом мы можем использовать время для принятия координированных решений. Мы обсуждаем это уже несколько недель", - сказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Я надеюсь, что когда нам удаться остановить сверхбыстрое распространение коронавируса, то, как заверяют литовский и латышский коллеги, возможно, нам удастся создать единую сбалансированную модель", - добавил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: