Ляэне-Таллиннская больница должна стать главным центром приема больных на севере страны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Больницы готовятся к приему пациентов с коронавирусом, повышая свою готовность и увеличивая число койко-мест. Не исключено, что придется пересмотреть план проведения плановых операций, которые могут быть отложены на более поздний срок.

Ляэне-Таллиннская больница должна стать главным центром приема больных коронавирусом пациентов на севере страны. Руководство учреждения постепенно увеличивает количество койко-мест и готовится к приему растущего числа пациентов, сообщает "Актуальная камера".

"Сейчас у нас на лечении находятся 23 пациента, мы готовы принять 53 человека с коронавирусом. В ближайшее время мы планируем добавить еще семь койко-мест. Таким образом, мы сможем лечить разом 60 пациентов зараженных COVID-19", - рассказывает председатель правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы Имби Мокс.

Чем больше пациентов с коронавирусом находятся в больнице, тем меньше станет возможностей проводить плановое лечение. В Северо-Эстонской региональной больнице инфицированных немного, лишь те, кто нуждается в интенсиве. Их на данный момент всего четыре человека. В этой больнице тоже готовятся к ухудшению эпидемиологической ситуации.

"Уровень А2, скорее всего, введут на следующей неделе. Это означает, что мы должны быть готовы к приему в интенсив большего числа пациентов. Согласно действующей инструкции, мы гарантируем шесть мест в интенсиве, на следующей стадии мы увеличим их до 14", - объясняет главврач Северо-Эстонской региональной больницы Пеэп Талвинг.

В региональной больнице уже готовятся к тому, чтобы переносить на будущее прием тех плановых пациентов, которым после операции может потребоваться интенсив, поскольку прием больных с коронавирусом будет иметь приоритет. Ляэне-Таллиннская и Ида-Вируская больница определены как два основных региональных центра по приему и лечению больных коронавирусом, нуждающихся в стационаре. Также в планах ввести повышенную степень готовности еще в одной больнице.

"Мы взвешиваем подобные меры для острова Хийумаа, где находится больница Хийумаа, зная, что уровень заражения на 100 тысяч населения на острове сейчас достаточно высокий. В этой больнице должна быть повышенная степень готовности для лечения таких пациентов", - заявляет медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.

Когда количество больных увеличиться настолько, что больницы начнут переносить плановые операции, никто из представителей здравоохранения предсказывать не берется.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: