Выборы президента в США: во многих штатах прошли протестные акции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: SCANPIX/REUTERS

В США продолжается подсчет голосов на выборах президента. По последним данным кандидат от демократов Джо Байден лидирует в четырех ключевых штатах, однако его преимущество там минимально. В штабе Дональда Трампа требуют пересчета голосов.

В четверг вечером во многих штатах прошли громкие протестные акции сторонников действующего президента. При этом во Флориде, например, многочисленная кубинская община выступила не столько в поддержку Дональда Трампа, сколько против его конкурента-демократа Джо Байдена, которого протестующие обвиняли в попытке украсть их голоса, передает "Актуальная камера".

В столице Пенсильвании Филадельфии была пресечена попытка нападения на городской конференц-центр, где производится подсчет голосов. По информации полиции, в город на внедорожнике прибыла группа вооруженных людей. Один человек в результате был задержан.

Пенсильвания - один из ключевых штатов, 20 голосов выборщиков которого могут сыграть решающую роль при определении победителя нынешних выборов. А в пятницу в Джорджии, делегирующей в коллегию выборщиков 16 своих представителей, Джо Байден обошел Дональда Трампа - правда, менее чем на две тысячи голосов. Там также придется подождать финальных результатов.

"Поскольку разрыв столь мал, то в Джорджии будет пересчет. Очевидно, что интерес к нашим выборам выходит далеко за пределы Джорджии. Окончательный подсчет голосов в Джорджии имеет огромное значение для всей страны, - сказал госсекретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер.

В еще одном так называемом "колеблющемся" штате - Неваде - уже заявили, что подсчет голосов может продолжаться до 12 ноября.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: