На конкурс Eesti Laul-2021 поступило 156 песен, в том числе и на русском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Eesti Laul.
Eesti Laul. Автор: Кайрит Лейбольд/ERR

В пятницу завершился прием песен для участия в конкурсе Eesti Laul-2021, победитель которого будет представлять Эстонию на "Евровидении". Жюри должно будет выбрать 24 композиции из поступивших на конкурс 156 песен.

По словам генерального продюсера Eesti Laul Томи Рахула, выбор песен разносторонний как по стилю, так и по исполнителям.

Из 156 представленных на конкурс песен 63 на эстонском языке и 93 - на иностранном. Рахула отметил, большая часть песен на иностранном языке исполняется на английском, но есть и на русском, испанском и французском языках.

Песни, которые прозвучат в полуфиналах конкурса, определит жюри. Оно будет оценивать композиции, не зная исполнителей и авторов. В полуфиналы пройдут 24 песни. Одно место в полуфинале забронировано для победителя конкурса 2020 года - Уку Сувисте, который не смог принять участие в европейском песенном конкурсе, отмененном из-за пандемии коронавируса.

Полуфиналистов Eesti Laul-2021 назовут 11 и 12 ноября в телепрограмме "Ringvaade". Услышать песни, которые прозвучат в полуфиналах, можно будет в начале декабря в специальной программе ERR "Eesti Laul 2021. Start".

Полуфиналы Eesti Laul-2021 пройдут 18 и 20 февраля, финал - 6 марта.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: