В доме попечения в Пылвамаа коронавирусом заразились 26 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дом попечения. Иллюстративная фотография.
Дом попечения. Иллюстративная фотография. Автор: Juhan Hepner/ERR

В находящемся в Пылвамаа центре по уходу Kanepi Kodu произошла вспышка коронавирусной инфекции. Основной проблемой стал поиск замещающих работников, поэтому на помощь пришли сотрудники Департамента здоровья и медики Тартуского университета.

Член правления Lõuna-Eesti Hooldekeskuse AS Юло Тулик считает ситуацию в Kanepi Kodu тревожной, так как многие клиенты заразились коронавирусом.

"Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство, так как у 26 наших клиентов выявили положительные тесты, но для паники причин нет. Нет таких, которые очень плохо себя чувствуют", - сказал Тулик.

По его словам, в кризисной ситуации самая большая проблема заключается в том, чтобы найти замещающий персонал.

"Проблема с сотрудниками сложная. На ближайшие дни мы нашли решения, но в долгосрочной перспективе самой серьезной проблемой будет то, как найти замещающих сотрудников в Kanepi Kodu. Нагрузка возросла и если коронавирус выявили у 26 протестированных, то мы должны выполнить все требования и рекомендации Департамента здоровья", - сказал Тулик.

Хотя в доме попечения введен запрет на посещение, родственники находящихся в Kanepi Kodu клиентов могут общаться с ними по телефону или компьютеру.

По словам руководителя лыунаского регионального отделения Департамента здоровья Тийи Лухт, распространение коронавируса в Kanepi Kodu взято под контроль.

"Сотрудники и клиенты Kanepi Kodu протестированы три раза. После каждого тестирования больных размещали в отдельные зоны. Конечно, если теперь добавятся новые больные, то пройдет новое перераспределение, но здесь хорошие возможности в плане помещений, чтобы мы смогли отдельно разместить больных и близко контактировавших с ними", - сказала Лухт.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: