ВОЗ: коронавирус у норок обнаружен на фермах в шести странах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Норка.
Норка. Автор: Pixabay

Помимо Дании зараженные новым коронавирусом норки обнаружены еще в пяти странах: Испании, Италии, США, Нидерландах и Швеции, сообщает на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что во всех случаях вирус передался животным от людей. Однако существует вероятность и обратной передачи, сообщил портал Meduza.

ВОЗ рекомендует усилить контроль над местами скопления животных, в первую очередь, над зверофермами с норками, соблюдать все меры биозащиты и продолжать исследование мутаций вируса у норок, о котором сообщили датские исследователи.

Власти Дании 5 ноября объявили, что уничтожат норок на всех зверофермах страны после того, как у животных был обнаружен мутировавший вирус Covid-19. Речь идет примерно о пяти миллионах норок. Дания - крупнейший в мире поставщик меха норки.

Ранее было известно о заразившихся коронавирусом норках на фермах в Испании и Нидерландах. В общей сложности в этих странах были уничтожены более 110 000 норок.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: