Коронавирус вынуждает местных ремесленников искать новые решения или сменить работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонские ремесленники, продающие свою продукцию в Старом Таллинне, из-за распространения коронавируса видят лишь несколько клиентов в неделю и вынуждены искать новые решения или новую работу.

Мастера признают, что видят клиентов все реже. Бывают дни, когда никто не переступает порог магазина. Поэтому многие из них вынуждены искать новые решения.

Например, мастер рукоделия Аэт Реха теперь изготавливает маски. "Год назад если бы кто-то мне сказал, что я буду шить маски, я бы рассмеялась и сказала, что не буду заниматься такими глупостями", - сказала Реха в интервью программе "Ringvaade".

Рукодельница Катарийна Нааритс пошла работать в магазин Humana. "Это хорошая работа, мне там нравится, то чего-то не хватает, - сказала Нааритс, добавив, что поэтому она работает сейчас на два фронта. - Я не могу оторвать часть себя и перейти в совершенно другую сферу".

Лаура Шмидеберга стала использовать тему коронавируса в своих ожерельях. Фотографии изделий с новым дизайном она разместила в соцсетях, где они быстро стали популярными. "У людей была такая реакция, которую я никогда не ожидала - они начали просить, чтобы я сделала и им. Благодаря этой коллекции моя семья пережила этот кризис, - сказала Шмидеберга. Она добавила, что в этом году при покупке рождественских подарков люди могли бы задуматься о поддержке местной продукции.

 

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Ringvaade", ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: