ЧЭ по футболу: "Пайде" обыграл "Транс", "Калев" одолел "Тулевик" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футболисты
Футболисты "Пайде" празднуют победу. Автор: Priit Mürk/ERR

В воскресенье, 8 ноября, в матчах 27-го тура чемпионата Эстонии по футболу "Пайде" дома оказался сильнее нарвского "Транса" (4:2), а ведущий борьбу за выживание таллиннский "Калев" одержал в родных стенах важную победу над вильяндиским "Тулевиком" - 1:0.

В Пайде хозяева уже к 20-й минуте вели в счете - 2:0. Отличились Эдриса Лубега и Кевин Каубер. На 36-й минуте Арсений Ковальчук один мяч отыграл.

Во втором тайме дублем отметился форвард "Пайде" Хенри Аниер, забив один из голов с пенальти. В концовке Ковальчук установил окончательный результат.

"Пайде" впервые в истории гарантировал медаль чемпионата Эстонии по футболу. После 27 туров у занимающих второе место пайдесцев 60 очков. Далее идут "Левадия" (50 очков, два матча в запасе) и "Нымме Калью" (49).

"Калеву" победу над "Тулевиком" принес Марек Кальюмяэ, отличившийся на 69-й минуте.

Замыкающий турнирную таблицу "Калев" набрал 18 очков и теперь всего на два балла отстает от идущего девятым "Курессааре". "Тулевик" с 30 очками находится на шестой позиции.

После 27 туров первые четыре команды будут биться за медали, а команды, занявшие с 7-го по 10-е место, поведут борьбу за прописку в высшем дивизионе.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: