Из-за ограничений на продажу алкоголя ночной Таллинн опустел ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

После запрета на продажу алкоголя после полуночи в увеселительных заведениях ночной Таллинн опустел. А на следующей неделе, возможно, введут новые ограничения.

Старый город всегда был популярен среди шумных компаний, ищущих по выходным приключений. Кто-то выпивал в барах, ресторанах или клубах, другие распивали спиртное прямо на улице. Сейчас же средневековые улочки полупусты, передает "Актуальная камера"

"Все выпивают дома. Ничего не изменилось: как пили, так и будут пить. Просто раньше пили здесь, а сейчас пьют дома. Ничего не поменялось", - поясняет гуляющий по ночной столице Юрий.

В субботний вечер оживление видно лишь местами. На Горке поцелуев молодые люди распевают песни под колонку. В так называемом "Бермудском треугольнике" бродят небольшие компании, не знающие куда податься дальше.

Клуб Hollywood проводил одну из самых популярных вечеринок - "Танцевальный Рай". На часах 23:00, через час алкоголь перестанут продавать, однако посетителей все еще не было видно.

Таксист Евгений говорит, что народ пропал сразу после принятия закона. В эту пятницу с 20:00 до 4:00 у него было всего четыре заказа. Заведения держатся на плаву в основном благодаря постоянным клиентам, но этого недостаточно.

"После полуночи запрещена продажа алкоголя. Да, разумеется, мы этот запрет соблюдаем, как, в общем, все добропорядочные бизнесы нашего города. Но в пятницу, субботу мы работаем до двух часов ночи, и эти два часа работаем практически впустую. Мы чувствуем определённые неудобства, связанные с теми законами, которые сейчас принимаются, ужесточаются. Мы понимаем их смысл, но, конечно, это очень сильно ударяет и по кассе, и по посещаемости", - говорит владелец кальянной HookahPlace Максим Соколов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: