На этой неделе из Таллинна можно улететь в 11 зарубежных городов - из списка исчез Милан ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография.
Таллиннский аэропорт. Иллюстративная фотография. Автор: Sander Koit/ERR

С понедельника, 9 ноября, из Таллиннского аэропорта можно улететь в 11 пунктов назначения за границей. По сравнению с прошлой неделей из списка европейских городов, в которые можно улететь из эстонской столицы, исчез Милан.

Рейсы осуществляются в следующие аэропорты: Франкфурт (Lufthansa), Хельсинки (Finnair), Копенгаген (airBaltic), Лондон (аirBaltic, Ryanair), Пафос (Ryanair), Рига (airBaltic), Варшава (LOT), Стокгольм (airBaltic, SAS), Амстердам (airBaltic), Берлин (airBaltic) и Осло (airBaltic), сообщается на сайте Таллиннского аэропорта.

Из этого списка исчез Милан, полеты в который обслуживал ирландский перевозчик Ryanair.

"Все авиакомпании внимательно наблюдают за ситуацией в Европе. Мы знаем, что туризма в Европе сейчас практически не осталось. Из-за этого авиакомпания Ryanair перестала в ноябре обслуживать линию в Милан, а Wizz Air отложила открытие аналогичной линии", - сказал в понедельник rus.err.ee коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

"Согласно имеющейся у нас информации, Ryanair хочет возобновить работу линии в Милан уже в декабре. В том же месяце, но чуть позже, Wizz Air также планирует начать летать из Таллинна в Милан", - добавил Пяргмяэ.

По данным официального сайта Ryanair, последний перед месячным перерывом рейс в Милан (аэропорт Бергамо) состоится 10 ноября. Следующий назначен уже на 15 декабря.

Венгерская авиакомпания Wizz Air, если верить ее официальному сайту, начнет летать из Таллинна в Милан (аэропорт Мальпенза) с 19 декабря.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: