Комиссия Рийгикогу поддержала законопроект об электронной регистрации клиентов гостиниц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Экономическая комиссия Рийгикогу поддержала поправки в законодательство, отменяющие обязательное заполнение клиентами гостиниц бумажной регистрационной формы.

Вместо этого гостиницы получат возможность регистрировать клиентов при помощи электронной формы, данные в которую можно будет внести, например, из заявки на бронирование номера.

Член экономической комиссии Аннели Аккерманн отметила, что отмена обязанности хранить бумажные карточки значительно снизит бюрократическую нагрузку на отели. "При этом новая возможность не является обязанностью, и если какая-то гостиница сочтет, что регистрация [клиентов] на бумаге и хранение данных на бумажном носителе для нее удобнее, то это право у них останется", - сказала Аккерман.

Независимо от способа регистрации клиентов у гостиниц останется обязанность хранить эти данные в течение двух лет.

Поправки в Закон о туризме и Закон о защите прав потребителей были инициированы с целью привести оказание гостиничных услуг в соответствие с современной ситуацией, отменив требования, которые не являются прямо необходимыми или в отношении которых хорошо действует саморегулирование, например, требования к качеству. Также будет обновлено определение гостиничной услуги и перечень типов гостиничных предприятий.

Законопроект поступит на второе чтение в Рийгикогу 18 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: