Департамент здоровья рекомендует ряженым в Мартов день носить маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Департамент здоровья рекомендует ряженым надевать маски.
Департамент здоровья рекомендует ряженым надевать маски. Автор: ERR

Департамент здоровья рекомендует детям, которые ряжеными в преддверии Мартова дня (Mardipäev) ходят по домам, надевать маски, а песни и стихи можно исполнять на открытом воздухе, а не в помещении.

По словам советника по СМИ Департамента здоровья Эйке Кингсепп, в нынешней ситуации департамент не приветствует различные мероприятия с близкими контактами между людьми.

"Если ряженые придут, то петь они могут на открытом воздухе, также дети не должны ходить ряжеными, если они больны", - сказала Кингсепп ERR.

Она пояснила, что пение является опасным занятием в условиях распространения коронавируса, потому что оно позволяет вирусу легко передаваться по воздуху.

"В этом году ряженые могут быть с масками на лице. Поскольку сейчас все совершенно по-другому, то и в этом году в виде исключения можно надеть маски", - отметила Кингсепп.

Накануне Хэллоуина Департамент здоровья призывал, чтобы больные не открывали двери детям и чтобы ходящие от двери к двери сохраняли дистанцию ​​и недолго разговаривали.  

Кроме того, на прошлой неделе генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно рекомендовал, чтобы во время Мартова и Кадриного дней ряженые шли только в те дома, где живут люди, с которыми они контактируют ежедневно. Кроме того, посещение необходимо согласовывать заранее.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: