На пост ректора Таллиннского университета претендуют Катрин Ниглас и Тыну Вийк ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кандидаты на пост ректора Таллиннского Катрин Ниглас и Тыну Вийк.
Кандидаты на пост ректора Таллиннского Катрин Ниглас и Тыну Вийк. Автор: Tallinna Ülikool/Kairit Leibold/ERR

На должность ректора Таллиннского университета претендуют два кандидата - Катрин Ниглас и Тыну Вийк, которые в настоящее время уже работают в университете.

Комиссия по выбору ректора Таллиннского университета во главе с профессором Мати Хайдметсом утвердила двух кандидатов на этот пост - профессоров Катрин Ниглас и Тыну Вийка. Они в настоящее время работают в Таллиннском университете: Ниглас - второй проректор по научной работе, а Вийк пять лет возглавлял Институт гуманитарных наук и в настоящее время является профессором философии.

Ниглас закончила магистратуру Кембриджского университета и докторантуру Таллиннского университета. Вийк окончил МГУ и защитил докторскую диссертацию в Университете Эмори в США.

Решение о том, кто из кандидатов станет ректором Таллиннского университета на ближайшие пять лет, будет принято 1 февраля на заседании специальной комиссии, состоящей примерно из ста членов. Срок полномочий нового ректора начинается 15 мая 2021 года, до сих пор исполняющим обязанности ректора Таллиннского университета является Прийт Рейска.

Предыдущий ректор таллиннского университета Тийт Ланд с осени этого года является ректором Таллиннского технического университета.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: