Организаторы спортивного мероприятия YliPall введут дополнительные меры по защите здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отборочный матч Эстония - Грузия.
Отборочный матч Эстония - Грузия. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В эти выходные в пярнуском спортивном холле пройдет студенческое спортивное мероприятие YliPall 2020, где ношение масок будет для всех обязательным.

Организатор мероприятия и руководитель проекта студенческой организации YLISPORT Марек Дронин сказал в интервью ERR, что спортивное состязание будет стоять в повестке дня до тех пор, пока правительство не ограничит подобные мероприятия.

По состоянию на понедельник, 226 человек в соцсети Facebook отметили, что собираются участвовать в состязании, а 328 – заинтересованы.

"Мы поставим дезинфицирующие средства на разные уголки игрового поля и сделаем ношение масок обязательным как для организаторов, так и для участников. А до начала спортивных состязаний мы будем дезинфицировать спортивный инвентарь и постараемся рассредоточить зрителей", - говорит Дронин.

По его словам, организаторы не консультировались о проведении публичного мероприятия с Департаментом здоровья.

Пресс-секретарь департамента Эйке Кингсепп сказала в интервью ERR, что в настоящее время мероприятия с таким числом участников разрешены.

"Должны быть предусмотрены средства для мытья рук и дезинфекторы", - прокомментировала Кингсепп и отметила, что если у некоторых участников наблюдаются симптомы заражения, то необходимо находиться дома.

Она подчеркнула, что большая ответственность лежит как на организаторах, так и на участниках.

В программе YliPall 2020: мужской баскетбол 3x3, народный мяч, а также соревнования со смешанными командами. Мероприятие предназначено для студентов, выпускников и сотрудников всех высших учебных заведений Эстонии

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: