EKRE хочет изменить закон об ERR ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Флаг ERR.
Флаг ERR. Автор: Siim Lõvi /ERR

Член Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Калле Грюнталь в понедельник, 9 ноября, представил законопроект о внесении поправок в закон об Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (Eesti Rahvusringhääling - ERR).

"Цель поправок к закону состоит в том, чтобы Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация при производстве и трансляции своих передач и программ не игнорировала принцип политического баланса, предпочитая одну партию или политическое движение другому", - сказал Грюнталь.

Он добавил, что для того, чтобы обеспечить соблюдение требований законодательства, в законопроекте содержатся поправки к проведению внутреннего контроля.

"В дополнение к вышесказанному, закон об Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации также будет приведен в соответствие с Коммерческим кодексом с точки зрения прав, обязанностей и ответственности членов совета и правления организации. В настоящее время в этом отношении царит полный хаос", - отметил Грюнталь.

По его словам, при работе над поправками к закону за основу был взят закон о телерадиовещании, который действовал до 31 декабря 2006 года. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: