В волости Мярьямаа погиб сбитый автомашиной ребенок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративная фотография.
Полиция. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Во второй половине дня в понедельник, 9 ноября, в волости Мярьямаа автомобиль сбил 8-летнего ребенка, который скончался от полученных травм.

Полиция в 14:30 получила сообщение о тяжелом ДТП на 8-м километре дороги Мярьямаа-Валгу в волости Мярьямаа, сообщила пресс-служба Ляэнеской префектуры.

Прибывшие на месте происшествия полиция установила, что по предварительным данным, несчастный случай произошел, когда вышедший из следовавшего из Мярьямаа в Валгу школьного автобуса ребенок переходил дорогу за автобусом и не заметил приближающийся по встречной полосе автомобиль Audi, за рулем которой была 42-летняя женщина.

"Ребенка сбила машина, и травмы, к сожалению, были настолько серьезными, что, несмотря на усилия врачей, ребенок умер", - рассказал сотрудник Раплаского отделения полиции лейтенант Анти Шапкин.

По словам Шапкина, видимость на дороге была хорошей, а максимальная разрешенная скорость составляла 90 километров в час. Управлявшая Audi женщина в момент аварии была трезвой, у нее есть водительские права на управление транспортным средством соответствующей категории. Водитель Audi и находившиеся в автомобиле трое пассажиров не пострадали. Точные обстоятельства аварии будут выяснены в ходе делопроизводства.

"Хотел бы напомнить всем участникам дорожного движения и родителям и прошу их передать это своим близким: переходя дорогу за автобусом, следует заранее убедиться, что по встречной полосе не приближается транспортное средство. Скорость на дорогах за пределами населенных пунктов очень высока, и водители могут не успевать среагировать на внезапно вышедшего на проезжую часть", - сказал Шапкин.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: