Коронавирус в Нарве: 139 заболевших, 353 школьника на изоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1604935800000 | amCalendar}}
Фото: Reimo Sildvee / ERR

В связи с резким ростом числа инфицированных в Нарве городская управа приняла меры по предотвращению распространения коронавируса в дополнение к ограничениям, установленным государством. По состоянию на понедельник, 9 ноября в Нарве коронавирус выявлен у 139 человек.

В сотрудничестве с Идаским региональным отделением Департамента здоровья группы детских садов и классы в нескольких школах были закрыты и направлены на дистанционное обучение. 71 ребенок из детских дошкольных учреждений и 353 ученика из 11 нарвских школ находятся на изоляции до 17 ноября после вспышки коронавируса в спортшколе "Паэмурру", сообщает Нарвская городская управа.

Все, кто находятся на изоляции в общеобразовательной школе или детском саду, не могут также посещать школы по интересам, кружки и секции. Те ученики, которые находятся не на изоляции, а на дистанционном обучении, имеют право посещать школы по интересам, кружки и секции. Каток и боксерский корпус спортивной школы "Паэмурру" будут закрыты до 17 ноября.

Вопрос освобождения от платы за кружки в муниципальных школах по интересам, а также платы за место в детских садах для тех детей, которые находятся на вынужденной изоляции, будет решен в ближайшее время, так же как и вопрос организации питания школьников, находящихся на изоляции и дистанционном обучении.

Организована дезинфекция детских площадок и оборудования для уличных тренировок. В городских автобусах распространены информационные материалы, реализовано отделение водителя автобуса от салона перегородкой. Автобусы дезинфицируются после поездок.

Специалисты и работники Нарвской городской управы, в связи с угрозой COVID-19, не принимают посетителей. Некоторые специалисты работают из дома. Все сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты. Информацию о вариантах консультирования и приемах можно получить на сайте narva.ee.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Сергея Степанова.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: