Трамп отправил в отставку главу Пентагона Эспера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Глава Пентагона Марк Эспер отправлен в отставку.
Глава Пентагона Марк Эспер отправлен в отставку. Автор: SCANPIX / REUTERS

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку главу Пентагона Марка Эспера. Исполняющим обязанности министра обороны страны назначен глава Национального контртеррористического центра Кристофер Миллер.

"Рад сообщить, что Кристофер Миллер, глубоко уважаемый директор Национального центра по борьбе с терроризмом (единогласно утвержденный сенатом), будет исполняющим обязанности министра обороны с этого момента. Крис отлично справится! Марк Эспер отправлен в отставку. Благодарю его за службу", - написал Дональд Трамп в социальной сети Twitter, передает "Коммерсантъ".

Ранее сообщалось, что Марк Эспер подготовил заявление о своей отставке. Ожидалось, что его уволят в случае, если Дональд Трамп будет переизбран на пост президента.

Напомним, Джо Байден объявил о своей победе на президентских выборах в США. И хотя Дональд Трамп свое поражение пока не признал и грозит оспорить результаты голосования в суде, не приходится сомневаться в том, что в Белом доме грядет смена администрации.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: