Рейнсалу: не стоит повсюду совать свой нос ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Priit Mürk/ERR

Соединенные Штаты Америки сами справятся со своими внутренними делами, и эстонским министрам следует сосредоточиться на жизни в Эстонии, заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Isamaa), комментируя критику Марта и Мартина Хельме (EKRE) в адрес президентских выборов в США.

"Я думаю, что те фразы, которые были произнесены в воскресенье, несомненно, не послужили интересам Эстонии. Без сомнения, это серьезный инцидент, конечно, его однозначно могло бы не быть, конечно, были уместны комментарии по этому вопросу, которые были даны мной, главой государства и премьер-министром. Я думаю, что поступки в политике имеют очень большой вес. Уход [министра внутренних дел Марта Хельме] в отставку также является сигналом со стороны государства по поводу этой риторики, и это позволяет правительству продолжить работу", - сказал Рейнсалу в понедельник в интервью "Актуальной камере".

По его словам, эстонским государством нельзя управлять "риторикой того типа", которую использовали Март и Мартин Хельме.

"Не стоит повсюду совать свой нос. Американское государство само в состоянии собой управлять, а дело Эстонии - организовывать и отвечать за то, что происходит в Эстонии", - добавил Рейнсалу.

В минувшее воскресенье Март Хельме и его сын, министр финансов Мартин Хельме позволили себе усомниться в честности состоявшихся в США президентских выборов, что породило очередной политический скандал, на фоне которого Март Хельме подал в отставку. Парламентская оппозиция также инициировала вотум недоверия Мартину Хельме, но он не был поддержан большинством депутатов Рийгикогу.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: