Отчетный концерт "Школьный танец 2020" отменен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Третий концерт
Третий концерт "Школьного танца". Автор: Diana Ruitlane-Rüütli

Эстонское танцевальное агентство отменяет заключительный концерт "Школьный танец 2020" (Koolitants 2020) из-за распространения коронавируса. Фестиваль должен был пройти в воскресенье в вильяндиском театре Угала.

"Это решение далось нам нелегко", - сказал главный организатор "Школьного танца" Райдо Бергштейн.

"Мы хотим организовать фестиваль так, чтобы каждый был в безопасности, поэтому мы обсудили и взвесили всевозможные сценарии с Департаментом здоровья, - объясняет принятое решение Бергштейн. - К концу для стало ясно, что проведение общегосударственного мероприятия – слишком большой риск для нашего здоровья".

Отмена фестиваля огорчает танцоров и их учителей, но, таким образом, участники мероприятия и организаторы будут в безопасности.

"Мы находимся в такой ситуации, когда на первом месте должно быть наше здоровье. Нужно совместно работать, чтобы максимально ограничить распространение коронавируса, и тогда мы снова сможем безопасно танцевать", - сказал Бергштейн.

Билеты на концерт можно будет выкупить до 20 ноября этого года. При желании можно не выкупать билет, и тем самым поддержать дальнейшее проведение фестиваля.

"Школьный танец" - это фестиваль сценического танца для детей и молодежи. В прошлом месяце на концерте было исполнено 600 танцев в исполнении 6500 танцоров.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: