Алар Кивило: мне нужно выдвинуть сюжет фильма на первый план, чтобы актеры проявили себя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алар Кивило.
Алар Кивило. Автор: Фото: PÖFF

Эстонский оператор и лауреат премии Pöff "За дело всей жизни" Алар Кивило посетил программу "Plekktrumm".

С 1997 года эстонский оператор Алар Кивило в основном работал в Голливуде.

"У меня счастливая жизнь, потому что я смог найти баланс между профессией и семейной жизнью, - сказал Кивило в интервью программы "Plekktrumm" на ETV 2. - Я путешествовал из Антарктики в Арктику, снимал фильмы с самыми разными знаменитостями, а также работал с превосходными режиссерами и съемочными группами. Так что спасибо тебе, Pöff!"

"Моя задача – выдвинуть сюжет фильма на первый план, чтобы актеры, занимающие самое важное место в мире кино, смогли выразить себя через камеру", - отметил Кивило.

Эстонский оператор работал с такими известными голливудскими актерами, как Брюс Уиллис, Сандра Буллок, Дональд Сазерленд, Киану Ривз и многими другими.

"Я не пытаюсь выделиться. Хороший оператор уважает зрителей и сюжетные линии, он не мешает процессу. Своей работой можно легко хвастаться и делать мощные кадры, но если это не соответствует содержанию, то это неправильно. У меня спокойный подход, из-за этого в кадре видна поэтическая красота, где красочные предложения говорят больше, чем несколько слов", - поделился оператор.

Алар Кивило родился в 1953 году в Канаде в семье эмигрировавших эстонцев. Его родители покинули Эстонию во время Второй мировой войны. Кивило учился киноискусству в университете Торонто. В 1995 году основал рекламную фирму Propeller. В 1997-м переехал в Лос-Анджелес. Сейчас с женой Эне живет то в США, то в Эстонии.

Премия "За дело всей жизни" будет вручена на церемонии закрытия кинофестиваля Pöff 27 ноября.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: