Для учеников Вестхольмской гимназии установят модульные классы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Модульные здания.
Модульные здания. Автор: Tarmo Maiberg/ERR

Модульные классы установят возле начальной школы Таллиннской гимназии Якоба Вестхольм, которая находится на улице Луйзе. Однако до сих пор неизвестно, когда пристройка будет готова.

"Модульные классы уже доставлены во двор школьного здания, которое находится на Луйзе. Их установят в сотрудничестве с Департаментом образования, чтобы решить проблемы с нехваткой школьных помещений, - заявил в интервью ERR директор гимназии Вестхольм Реандо Куустик. - Главное, чтобы с нового года можно было убрать вечернюю смену в школе".

Ученики начальных классов Вестхольмской гимназии учатся с 2006 года по адресу Лийзе. Они надеются, что расширение школы, которые ожидается с 1994 года, будет реализовано в ближайшие годы.

В таллиннском госбюджете на 2021 написано, что на пристройку выделят 250 000 евро, когда как сама пристройка обойдется в 12,8 миллиона.

В модульных классах занятия, вероятно, начнутся в январе следующего года. Директор гимназии отметил, что все зависит от определенных разрешений и других факторов.

Модульное здание рассчитано на три параллельных класса, то есть примерно на 80 учеников.

"Мы не можем точно сказать, какие классы будут учиться в модульных зданиях, поскольку в настоящее время мы обсуждаем это внутри школы. Однако мы надеемся в ближайшее время закончить дискуссию и прийти к консенсусу", - сказал Куусик.

Сейчас здания школы Якоба Вестхольма располагаются по двум адресам: начальные классы занимаются в здании на Луйзе, 38, а ученики гимназии обучаются на Кеваде, 8. 

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: