Руководитель ТЦ Ülemiste: позитивно, что с ограничениями не переусердствовали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На полу торгового центра наклеена информация о необходимости соблюдать правило
На полу торгового центра наклеена информация о необходимости соблюдать правило "2+2" . Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Решение правительства Эстонии восстановить правило "2+2" и ввести обязательство носить маски не сильно повлияет на посещаемость торговых центров.

Руководитель торгового центра Ülemiste Гуидо Пярнитс считает новые меры по предотвращению распространения коронавируса уместными.

"Мы были психологически готовы к такому решению. Возможно, какую-то небольшую часть посетителей центра это отпугнет, но я думаю, что те люди, которые боятся этой ситуации, и без того стали более осторожными и не ходят по магазинам", - сказал Пярнитс ERR.

По его мнению, новые требования уместны. "Все меры, которые были сегодня озвучены не пресс-конференции правительства, очень позитивны, нигде не чувствовалось натужного перенапряжения", - сказал он.

По словам Пярнитса, новые ограничения обсудили и решили, что в торговом центре Ülemiste не будут набирать охрану. "Мы у каждого входа расположим напоминания. Я знаю, что в Латвии полицейские ходили по торговым центрам и штрафовали людей без масок. Мы надеемся, что благодаря нашей работе по информированию, строгим рекомендациям правительства и Департамента здоровья нам не нужно будет привлекать полицию или службу безопасности", - отметил Пярнитс.

Число посетителей торгового центра значительно сократилось несколько недель назад, когда показатели суточных заболеваний коронавирусом в Эстонии резко увеличились. Поэтому Пярнитс не прогнозирует еще одного серьезного спада. "Возможно, будет небольшое уменьшение числа посетителей, до 10%. Те люди, которые готовятся к Рождеству все равно ходят", - сказал Пярнитс.

Самый многолюдный день для торгового центра - суббота, когда в часы пик в центре находятся почти 3000 человек, а за весь день его посещают чуть более 20 000 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: