На домашней выставке в Тарту представлены 600 плюшевых медведей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

У проживающей в Тарту работницы библиотеки есть необычное хобби - женщина коллекционирует плюшевых медведей и все, что с ними связано. Теперь же она открыла полноценную выставку в своей двухкомнатной квартире.

В обычном многоквартирном доме есть одна удивительная квартира, которая временно превратилась в настоящее медвежье царство. Пока новые квартиросъемщики не найдены, хозяйка решила стряхнуть пыль с нескольких сотен плюшевых медведей, хранившихся в коробках, и открыть домашнюю выставку для друзей и близких.

В квартире размером примерно в 45 кв.м поселилось свыше 600 медведей. Хозяйка коллекции собирает их со школьной скамьи. Здесь есть игрушка 60-х, и Олимпийский мишка, и известный киноактер - мишка Тед.

Коллекция медведей. Автор: ERR

Первых медведей будущему коллекционеру дарили одноклассники, а выбор таких подарков был связан с ее девичьей фамилией - Кару. С тех пор коллекция растет непрерывно

"Все, кто узнавал об игрушках, стали вносить свой вклад и пополнять коллекцию. Позже я и сама стала приобретать медведей, правда неосознанно", - рассказала коллекционер плюшевых медведей Реэт Олав (Кару).

На выставке все продумано до мелочей: медведи распределены на группы согласно фирме-производителю и тематике. Среди них есть поющие, говорящие, дышащие и движущиеся. А иностранные медведи в связи с эпидемиологической ситуацией временно находятся в изоляции.

"Среди них нет любимца. Если бы я выбрала кого-то одного, другие могли бы обидеться. Но этот всегда находится ближе ко мне. Дома он сидит на спинке моего кресла и наблюдает за тем, как я вяжу носки. И мне кажется, что у нас с ним есть что-то общее", - сказала коллекционер.

Примерно через две недели все медведи вернутся в свои привычные коробки. Но их хозяйка не против радовать желающих, например, выездной выставкой по особым случаям.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: