Департамент посоветовал Минкульту спросить деньги на тесты для спортсменов у правительства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно посоветовал Министерству культуры ходатайствовать перед правительством о выделении средств, необходимых для тестирования профессиональных спортсменов на коронавирус.

Об этом он сообщил в своем ответе на обращение канцлера Министерства культуры Тарви Ситса.

"В бюджете Департамента здоровья не предусмотрены средства на тестирование профессиональных эстонских спортсменов. С точки зрения государственного бюджета это чрезвычайные расходы, которые финансируются правительством из резерва", - объяснил Ланно Ситсу.

Он напомнил, что департаменты не могут обращаться к правительству с просьбами о выделении средств из резерва, а вот у министерств такая возможность есть.

На прошлой неделе rus.err.ee написал о том, что для тестирования на коронавирус около 450 профессиональных спортсменов Эстонии в год требуется примерно 200 000 евро, но средств на эти цели нет ни в бюджете Министерства культуры, ни Олимпийского комитета.

В связи с этим Минкульт обратился к Департаменту здоровья с просьбой компенсировать указанные расходы из своего бюджета.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: