Исследование: мужчины с низкой самодисциплиной чаще всего ищут поддержку в видеоиграх ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Результат исследования показал, что больше всего времени за компьютерными играми проводят люди с низкой самодисциплиной.
Результат исследования показал, что больше всего времени за компьютерными играми проводят люди с низкой самодисциплиной.

Результат недавно проведенного исследования показал, что больше всего времени за компьютерными играми проводят мужчины, а также менее решительные и общительные люди.

Исследование проводили ученые из Эстонии, Германии и Австралии.

В нем участвовало примерно 1 000 немецкоговорящих респондентов, которые активно играют в компьютерные игры. Их попросили пройти тест на определение личностных характеристик, ответить на опросник и указать среднее время, проведенное за компьютерными играми в неделю.

Результат исследования показал, что больше всего времени за компьютерными играми проводят мужчины, а также менее решительные и общительные люди.

В компьютерные игры чаще всего играли по социальным причинам, из-за желания избежать реальности, а также из-за духа соперничества. То есть наибольшее количество времени играли люди с низкой самодисциплиной, общительностью и доброжелательностью.

Статью опубликовали в журнале Personality and Individual Differences. Один из авторов работы – ученый из Тартуского университета Дмитрий Розгонюк, который в настоящее время работает в Германии в отделении молекулярной психологии Ульмского университета.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: