Кая Каллас предложила Юри Ратасу проводить регулярные встречи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Председатель оппозиционной Партии реформ Кая Каллас предложила премьер-министру Юри Ратасу (Центристская партия) проводить регулярные встречи.

Каллас заявила в среду на инфочасе в Рийгикогу, что правящая коалиция Центристской партии, EKRE и Isamaa не является единственно возможной правительственной коалицией в Эстонии.

"Не надо за нее держаться, если ничего лучше для Эстонии сделать нельзя. Поэтому у меня есть конкретное предложение. Как насчет того, чтобы ты как премьер-министр и я как лидер оппозиции завели такой порядок, что мы будем регулярно встречаться, например, раз в неделю, обсуждать стоящие перед Эстонией вызовы и искать возможные пути для сотрудничества?", - сказала Каллас.

Она добавила, что в таком случае Ратасу не придется беспокоиться о необходимости объяснять причину таких встреч своим партнерам по коалиции.

Премьер-министр ответил, что представители коалиции и оппозиции и так встречаются, и это можно вписать хотя бы в Закон о регламенте Рийгикогу, на что Каллас предложила немедленно договориться о времени начала и периодичности таких встреч.

Ратас в ответ выразил готовность принять предложение Каллас. "У тебя есть мой номер телефона, у меня есть твой номер телефона, всегда можно созвониться и договориться об этом. У меня никогда ничего не было против встреч с политиками, я сделаю это с радостью", - сказал премьер-министр.

После этого из зала прозвучала ироническая реплика социал-демократа Евгения Осиновского, который порадовался, что доброжелательность реформистов подняла настроение Ратасу.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: