Валдеко Паавел: работа в скорой помощи для животных полна стресса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Скорая помощь для животных.
Скорая помощь для животных. Автор: ERR

Репортер программы Ringvaade Хелери Алл сходила в расположенную в Таллинне клинку скорой помощи для животных, которая недавно получила новое здание.

Как отметил ветеринар Валдеко Паавел, на первый взгляд может показаться, что в скорую помощь обращаются в основном с переломами и травмами, но в действительности это совсем не так. "Травмы в явном меньшинстве среди всех болезней, с которыми попадают в скорою помощь", - сказал он.

Скорая помощь для животных. Автор: ERR

Клиника скорой помощи для животных работает более десяти лет, а несколько месяцев назад она переехала в новое здание, которое позволяет лучше решать проблемы пациентов. "Раньше мы пытались выжимать воду из камней, а теперь все стало намного проще", - отметил Паавел.

"У нас не должно быть такого отношения, что какая-то проблема слишком незначительна для скорой помощи", - подчеркнул ветеринар. По его словам, бывает, что поздним вечером приезжают удалять клеща. "У этого животного или его семьи эта проблема вызывает большое беспокойство, а мы здесь для того и есть, чтобы решать проблемы", - сказал он.

Скорая помощь для животных. Автор: ERR

"Зачастую мы встречаемся с очень серьезными и сложными заболеваниями, здесь таких проблем полным-полно", - сказал Паавел, добавив, что жизнь скорой помощи полна стресса. "Все участники очень напряжены, это часть неотложной медицинской помощи".

Сюжет Ringvaade на ETV:

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: