Департамент призвал больницы увеличить число коек для приема больных с коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Айвар Кулламаа/PERH

Департамент здоровья, ссылаясь на рост госпитализированных с Covid-19, повысил уровень угрозы и призвал больницы к увеличению числа коек для приема больных с коронавирусом. А министр социальных дел призвал работодателей внести свой вклад в обеспечение работников защитными средствами, в том числе масками.

По словам заместителя гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма, в больницы попадает все больше людей, заразившихся коронавирусом. Средний возраст госпитализированных - 69 лет.

"Поскольку число госпитализированных хоть и медленно, но растет, можно спрогнозировать, что нуждающихся в помощи врачей больных с коронавирусной инфекцией будет все больше. Поэтому Департамент здоровья повысил уровень угрозы, чтобы больницы готовились к увеличению числа коек для больных с Covid-19", - отметила Хярма.

Комментируя настоятельные рекомендации жителям носить маски, в Департаменте здоровья отметили, что надевать хирургические маски с высоким уровнем защиты следуют лишь тем, у кого наблюдаются симптомы коронавируса, остальным достаточно носить многоразовые маски.

"Со своей стороны хотел бы обратиться к работодателям с призывом внести свой вклад в то, чтобы работники были обеспечены средствами защиты. Это в интересах работодателей, работников и государства. Это позволит и работодателям получить уверенность в том, что удастся обойтись без новых вспышек заражения на рабочих местах", - сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Министр еще раз подтвердил, что пока речь идет о рекомендациях носить маски и штрафовать никого не будут. При этом Кийк считает, что у правительства есть возможность ввести обязательное ношение масок без внесения изменений в законодательство, как это советовали ранее эксперты.

"Если будем двигаться из сегодняшней фазы настоятельных рекомендаций в сторону обязательного ношения, то эта мера будет введена распоряжением правительства со ссылкой на Закон о предупреждении инфекционных заболеваний", - пояснил министр.

Пока такое решение еще не принято.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: