Объявлен международный тендер на проектирование музея Батарейной тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2019%2F06%2F21%2F652847h7ef4.png)
Эстонский институт исторической памяти объявил тендер на проектирование и разработку экспозиции Международного музея памяти жертв коммунизма в Батарейной морской крепости.
По словам члена правления Эстонского института исторической памяти Мартина Андреллера, заключение договора с победителем тендера запланировано на начало следующего года.
"Наша цель – создать содержательную и удобную для посетителей экспозицию, которая заинтересует как жителей Эстонии, так и иностранцев. При создании музея мы отталкиваемся от моральной установки, что Батарейная тюрьма, прежде всего, является местом памяти невинных жертв тоталитарных режимов", - заявил Андреллер.
Он добавил, что при проектировании музея институт будет сотрудничать с владельцем здания и государством.
Будущий международный музей памяти жертв коммунизма будет рассказывать о преступлениях коммунистических режимов по всему миру, об их идеологических основаниях и функционировании, а также о судьбах жертв коммунизма и национал-социализма. Кроме того, музей сохранит и расскажет о богатой 200-летней истории Батарейной тюрьмы. Вместе с музеем будет работать и международный научный центр.
"До начала работ по реновации комплекса в восточном крыле Батарейной морской крепости с мая по октябрь будет открыта выставка Эстонского института исторической памяти под названием "Коммунизм – это тюрьма". На протяжении двух сезонов работы ее посетили более 55 000 человек со всего мира", - отметил члена правления.
Открытие музея со всем обновленным комплексом бывшей Батарейной тюрьмы планируется не позднее 2026 года.
Площадь музея составит около 5000 квадратных метров. С тендером можно ознакомиться здесь.
Редактор: Эллина Качан
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.