Объявлен международный тендер на проектирование музея Батарейной тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Батарейная морская крепость.
Батарейная морская крепость. Автор: RKAS

Эстонский институт исторической памяти объявил тендер на проектирование и разработку экспозиции Международного музея памяти жертв коммунизма в Батарейной морской крепости.

По словам члена правления Эстонского института исторической памяти Мартина Андреллера, заключение договора с победителем тендера запланировано на начало следующего года.

"Наша цель – создать содержательную и удобную для посетителей экспозицию, которая заинтересует как жителей Эстонии, так и иностранцев. При создании музея мы отталкиваемся от моральной установки, что Батарейная тюрьма, прежде всего, является местом памяти невинных жертв тоталитарных режимов", - заявил Андреллер.

Он добавил, что при проектировании музея институт будет сотрудничать с владельцем здания и государством.

Будущий международный музей памяти жертв коммунизма будет рассказывать о преступлениях коммунистических режимов по всему миру, об их идеологических основаниях и функционировании, а также о судьбах жертв коммунизма и национал-социализма. Кроме того, музей сохранит и расскажет о богатой 200-летней истории Батарейной тюрьмы. Вместе с музеем будет работать и международный научный центр.

"До начала работ по реновации комплекса в восточном крыле Батарейной морской крепости с мая по октябрь будет открыта выставка Эстонского института исторической памяти под названием "Коммунизм – это тюрьма". На протяжении двух сезонов работы ее посетили более 55 000 человек со всего мира", - отметил члена правления.

Открытие музея со всем обновленным комплексом бывшей Батарейной тюрьмы планируется не позднее 2026 года.

Площадь музея составит около 5000 квадратных метров. С тендером можно ознакомиться здесь.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: