Пярнуские спа-центры по выходным заполнены, но предприятия несут убытки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В выходные дни свободных мест в пярнуских спа-центрах остается мало, однако из-за ограничений и низкой заполняемости в будни предприятия сектора не могут сказать, что дела идут хорошо.

Руководитель Tervis Spaa Grupp Яан Ратник сказал ERR, что по субботам, действительно, все места распроданы, а по пятницам заполнены почти 70% мест. Однако сказать, что дела идут очень хорошо, нельзя.

"В остальные дни заполняемость 30% или меньше. Если посмотреть на экономические результаты за сентябрь, то мы все еще тратим деньги на то, чтобы работать. В ситуации, когда расходы превышают доходы, сложно прогнозировать, сможем ли мы продержаться до весны", - сказал Ратник.

При этом необходимо соблюдать ограничения в 50%.

"Если большинство предприятий летом были освобождены от каких-либо ограничений, то к спа-сектору весной применяли ограничение в 50%, и оно продлилось целое лето и действует сейчас. Это вызвало в определенные моменты длинные очереди перед кассой и недовольство людей. Люди полагают, что здание у нас переполнено. На самом деле у нас работает половина шкафчиков в раздевалках", - сказал он.

В принадлежащих городу спа-гостиницах "Estonia" ситуация похожая.

"В Пярну ситуация, возможно, чуть лучше, чем в Эстонии в целом, особенно в Таллинне. В выходные в наших зданиях все же есть народ. Можно сказать, что они заполнены. Однако в неделе семь дней, и если два дня гостиницы заполнены на 100%, а остальные дни - на 20%, то среднее математическое значение не превышает 50%. Мы в минусе. Нельзя сказать, что дела идут хорошо", - рассказал руководитель спа-гостиниц "Estonia" Андрус Альяс.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "АКтуальная камера", ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: