На следующей неделе начнется ремонт игровой площадки на улице Вормси в Ласнамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

В ходе работ на площадке будут оборудованы пять игровых зон разного назначения.

Будет построена площадка для малышей и детей с особыми потребностями, семейная игровая площадка, игровая зона для детей постарше, уличный тренажерный зал и зона для настольного тенниса.

Пешеходные дорожки на площадке спроектированы в соответствии со сложившейся траекторией движения. По сторонам дорожек разместятся шесть зон со скамейками. Рядом с баскетбольной площадкой будет возведена зона со скамейками-гамаками.  Помимо этого, проект также предусматривает обновление разметки на существующей баскетбольной площадке с асфальтовым покрытием и установку между игровыми зонами стоянок для велосипедов.

В этом году планируется провести подземные техносети, демонтировать имеющиеся игровые элементы, осуществить земельные работы и проложить дорожки с покрытием. При наступлении неблагоприятной погоды работы будут продолжены весной следующего года.

"Изначально работы планировалось провести в весенне-летний период, но проектировочные работы затянулись. Что и понятно, ведь поменяют не только устаревший инвентарь, но и соответствующие коммуникации. Свою роль в отсрочке проекта сыграла и ситуация с коронавирусом", - сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Cвет.

Реконструкционные работы по заказу Tаллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства осуществит Infrarod OÜ. Договорной срок выполнения работ – 15 мая 2021 года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: