Участники Олимпийских игр избежали обязательной самоизоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Олимпийские кольца в Токио.
Олимпийские кольца в Токио. Автор: SCANPIX / Reuters

Спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх в Токио, не придется оставаться на двухнедельной самоизоляции. При этом действующие в Японии правила обязуют всех прибывающих из-за рубежа оставаться в карантине.

Ситуация с пандемией коронавируса вызвала ряд опасений. Однако по словам исполнительного директора оргкомитета Тосиро Муро, обязательную самоизоляцию вводить не собираются, вероятно, спортсменам придется сдавать тест на COVID-19 в течение 72 часов до прибытия в Японию.

"Спортсмены, тренеры и чиновники, будут допущены в страну на Олимпийские игры, если до прибытия в Японию выполнят серьезные меры безопасности", - прокомментировал ситуацию на пресс-конференции Муро.

В настоящее время точно неизвестно, при каких условиях зрители, в том числе из-за рубежа, смогут приехать на Олимпийские игры.

"Следующей весной мы разработаем план для зрителей, в том числе и для иностранцев", - добавил Муро.

"Для всех иностранных зрителей невозможно установить 14-дневный карантин, поэтому тестирование нужно проводить как до, так и их после прибытия".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: