Из-за коронавируса Силы обороны ограничивают выдачу увольнительных солдатам срочной службы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Солдатские ботинки.
Солдатские ботинки. Автор: mil.ee

Из-за коронавируса Силы обороны Эстонии вводят в своих подразделениях дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса, в случае необходимости ограничивают выдачу увольнительных солдатам срочной службы и организацию дней посещения.

"Силы обороны - часть общества, и мы также несем ответственность за предотвращение распространения вируса в Эстонии, как и остальные. В связи с этим в ближайшее время будет ограничено передвижение между военными городками и общественным пространством", - сказал главврач Сил обороны, подполковник Тарго Лусти.

В Силах обороны приняты более строгие меры для предотвращения распространения коронавируса: соблюдение дистанции, ношение масок, использование средств индивидуальной защиты и гигиены. Решение о выдаче увольнительных срочнослужащим в данный момент принимают командиры частей в соответствии с ситуацией и плану учений.

"Чем меньше мы создаем контактов с разными группами людей, тем эффективнее ограничиваем распространение вируса. Для лиц с симптомами заболевания мы применяем требование немедленной изоляции, в случае положительного теста - расширяем требование на близко контактировавших", - сказал Лусти, добавив, что кадровые военные с симптомами должны оставаться дома. В свою очередь солдаты срочной службы и союзники соблюдают режим изоляции на территории воинской части. 

В настоящее время в Силах обороны коронавирус выявили у 66 человек, среди которых 53 срочнослужащих. Все инфицированные срочнослужащие связались со своими родственниками. С находящимися на карантине солдатами можно связаться по их мобильным телефонам, также можно передать в военный городок посылку, отправив ее по почте или оставив на пропускном пункте.

Заражение срочнослужащих не влияет на проведение учений, однако на них больше внимания уделяют необходимости социального дистанцирования и использованию средств индивидуальной защиты и гигиены.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: