Выставочный центр Хельсинки планирует использовать собак для обнаружения коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Всего работе в аэропорту Хельсинки были обучены 16 собак.
Всего работе в аэропорту Хельсинки были обучены 16 собак. Автор: Аэропорт Хельсинки

Вслед за финским столичным аэропортом Выставочный центр Хельсинки собирается воспользоваться помощью собак для выявления зараженных коронавирусом.

Пока все выставки в связи с пандемией отменены, но на конец января планируется проведение ярмарки о путешествиях на автомобилях и домах на колесах, сообщил портал YLE.

Собаки, выявляющие коронавирус по запаху тела человека, появились в аэропорту Хельсинки в сентябре. Руководитель эксперимента утверждает, что собаки обеспечивают практически стопроцентное обнаружение инфекции и обходятся дешевле ПЦР-тестов.

"Мы надеемся, что собаки позволят посетителям чувствовать себя в большей безопасности. Они будут стоять у дверей и обнюхивать входящих. Если собака среагирует на человека, внутрь его не пустят", - сказала руководитель исследовательской группы Dogrisk Анна Хьельм-Бьёркман.

Директор Выставочного центра Анни Вепсяляйнен отметила, что с конца января ярмарки планируется устраивать в обычном режиме, но с соблюдением всех санитарно-гигиенических предписаний властей.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: