ФОТО: фильм Яака Килми "Рождество в джунглях" затрагивает тему защиты дождевых лесов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Приключенческий фильм для всей семьи "Рождество в джунглях" в числе прочего затронет тему защиты дождевых лесов. Роли экоактивистов из Эстонии сыграют Саара Пиус и Пяэру Оя.

События приключенческого фильма "Рождество в джунглях" разворачиваются в экзотических дождевых лесах, куда в одиночестве забрались 10-летние Паула и Акхим. Там они встречают экологических активистов, роли которых исполняют Саара Пиус и Пяэру Оя.

Режиссер Яак Кильми раскрыл сюжет фильма: "На самом деле эта история начинается с семейных событий, побуждающих детей отправиться в джунгли на поиски шамана. На своем пути наши главные герои сталкиваются с уничтожением леса и встречают людей, которые ведут борьбу за его сохранение. И героев картины, и зрителей эти события заставляют задуматься о том, какие ценности на самом деле важны для нашей среды обитания".

Актриса Саара Пиус убеждена, то, что происходит на другом конце света, затрагивает и нас.

"Моя героиня крайне неравнодушно относится к судьбе планеты, и вместе с другими активистами хочет спасти дождевые леса. Мне также очень близка тема защиты природы, а нынешнее молодое поколение, как мне кажется, особенно волнуют экологические проблемы, поэтому я уверена, что этот фильм найдет отклик в сердцах многих детей и подростков", – считает Пиус.

Пяэру Оя в фильме играет роль отважного и падкого на авантюры экологического активиста.

"Как и мой герой, я убежден, что защита окружающей среды должна быть близка каждому человеку. Мы знаем, какие меры необходимо принять в связи с изменением климата и сопутствующими переменами в окружающей среде, но действуем слишком медленно. Какой мир мы оставим будущим поколениям? К счастью, молодежь требует ответов и реальных поступков. Я рад, что исполнил в фильме роль активиста, который поступает так, как каждый ребенок хочет, чтобы поступали взрослые", – Оя рассказал, чем он похож на своего персонажа.

Роль Паулы в картине исполнила юная латвийская актриса Ребека Шукста, а ее верного друга и проводника Акима сыграл индонезиец Бридден Фабло Эскобар.

Фильм можно будет увидеть с эстонской и русской озвучкой.

Над фильмом работали режиссер Яак Кильми ("Герои" и "Бунт свиней") и сценарист Лоте Эглите. Оператором картины стал Айгарс Сермукшс, художником – Катрин Сипельгас.

Премьера состоится 4 декабря.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: