Коронавирус быстро распространяется в кружках по интересам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Департамент здоровья рекомендует кружкам по интересам, которые располагаются в Таллинне, Харьюмаа и Ида-Вирумаа, перейти на дистанционные занятия.

Коронавирус начал быстро распространяться не только в школьных и профессиональных хорах, но и в спортивных секциях, и детских кружках, где люди близко находятся друг к другу.

Согласно информации ERR, один из самых больших очагов в Эстонии в настоящее время связан с хором девочек Ellerhein.

Также многие дети и их учителя заразились коронавирусом в школьных хорах, а в Ида-Вирумаа зафиксировали очаг заражения в хоре для пенсионеров. Помимо этого, распространение коронавируса произошло и на нескольких религиозных мероприятиях, где пели участники.

Во время репетиции участники хора должны держаться на большом расстоянии друг от друга. Если участник нехорошо себя чувствует или у него возникли признаки заражения, то нужно воздержаться от посещения хора и сдать тест на коронавирус.

В настоящее время Департамент здоровья советует воздержаться от посещения репетиций хора в Таллинне, Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Такая же рекомендация относится и к другим кружкам по интересам – их стоит отменить или посещать дистанционно. В крайнем случае нужно убедиться, что помещение хорошо проветривается, участники держатся на расстоянии. А главное – там не собирается большое скопление людей.

"Мы видим, что многие заражения происходят из-за желания заниматься своим хобби. Например, в детских кружках по интересам или на спортивных тренировках", - подтвердила пресс-секретарь департамента Кингсепп.

Таким образом возник очаг после проведения хоккейной игры в нарвской спортшколе Паэмурру. Из-за этого работа Нарвского ледового холла была приостановлена, а хоккейная команда, фигуристы, гимнасты и остальные спортсмены перешли на дистанционные занятия.

Из-за занятий в кружках по интересам в Эстонии могло возникнуть около десяти очагов, более ста человек были инфицированы.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: