Аэгна станет экоостровом в рамках проекта ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аэгна.
Аэгна. Автор: Управа Кесклинн.

В рамках проекта Евросоюза на острове Аэгна к весне будут воплощены в жизнь различные решения для экологического туризма.

Проект "Экологические острова – Urban Eco Islands" продлится до 31 марта 2021 года и затронет также финский остров Васиккасаари. В рамках проекта разработаны инновационные решения, которые помогут бережно относится к природе даже с учетом роста числа посещающих остров туристов. 

"У острова Аэгна большой потенциал в вопросе сберегающих природу и инновационных решений. Работа в этом направлении проходит успешно. Установлены системы мониторинга, создана соответствующая инфраструктура для отдыхающих, выпущены информационные материалы, идет строительство станции отходов. Находящийся всего в получасе от столицы остров является настоящим природным раем, который незаслуженно получает слишком мало внимания, и теперь мы хотим это изменить", - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм. 

В этом году на Аэгна были обновлены туристические тропы, установлены цифровое информационное табло и указатели, построена метеостанция, а также создана интернет-платформа для ознакомления с островом. Также создана система мониторинга посещаемости острова. Кроме этого, в ближайшее время будут обновлены карты острова. К концу года будет построена станция отходов. 

Проект осуществляется в сотрудничестве Управы района Кесклинн, Департамента окружающей среды Хельсинки, Таллиннского центра стокгольмского экологического института природы и Forum Virum (Хельсинки).

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: