LHV вышел на первое место по рыночной капитализации на Таллиннской бирже ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Martin Dremljuga/ERR

Концерн LHV Group, основным активом которого является банк LHV, вышел на первое место по рыночной капитализации на Таллиннской бирже, обойдя пострадавших от коронавирусного кризиса Tallink и Таллиннский порт.

Курс акций Tallink с весны текущего года снизился на треть: если в феврале акции компании котировались на уровне около одного евро за акцию, то уже к концу марта их курс снизился до 0,62 евро, а 12 ноября составил 0,65 евро.

Падение акций Tallinna Sadam составило около 19%. В феврале они котировались на уровне 2,1 евро, в марте курс упал до 1,5 евро, а к настоящему моменту стабилизировался в районе 1,7 евро.

В отличие от Tallink и Таллиннского порта, которые пострадали от коронавирусного кризиса, акции LHV подорожали с начала года на 27,8%. В конце марта их курс снижался до 9,8 евро, но к настоящему моменту вырос до 15,7 евро.

В связи с этим рыночная капитализация LHV по положению на 12 ноября достигла 452,5 млн евро, превысив примерно на 100 000 евро капитализацию занимающего вторую строчку Таллиннского порта.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: