Sony Classical выпустила альбом со "Спящей красавицей" Чайковского в аранжировке Кристьяна Ярви ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В пятницу, 13 ноября, звукозаписывающая компания Sony Classical выпустила новый альбом Baltic Sea Philharmonic
"Sleeping Beauty", на котором легендарный балет Чайковского "Спящая красавица" звучит как драматическая симфония в аранжировке дирижера Кристьяна Ярви.

Кристьян Ярви переработал почти трехчасовую партитуру и превратил ее в драматическую симфонию длиной около 70 минут.

"Это гениальная музыка, я думаю, это лучшее из того, что он создал. Сократить ее было очень трудно, но мне это как-то удалось", - отметил композитор в программе "Кофе+".

Запись альбома проходила в Санкт-Петербурге. "Это был последний пункт турне, в рамках которого также проходили концерты в Литве, Латвии и Финляндии. И так сложилось, что мы записали альбом в городе Чайковского", - рассказал Ярви.

 

Ярви предлагает актуальное прочтение сказочных композиций Чайковского для современной аудитории. Ранее композитор уже создавал аранжировки для Sony Classical таких произведений Чайковского как "Снегурочка" и "Лебединое озеро".

По словам Ярви, ему хочется создавать что-то новое, чтобы человек получал новый импульс. "И с моим оркестром я нашел ключ, как открыть этого композитора. Следующая работа будет над балетом "Щелкунчик"", - добавил он.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: