В Таллинне стартовал фестиваль сценических искусств NU Performance ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Lina Lapelyte.
Lina Lapelyte. Автор: Gintarė Grigėnaitė

Международный фестиваль сценических искусств NU Performance пройдет на нескольких площадках Таллинна с 13 по 22 ноября. Тема мероприятия в этом году - "Голос и кое-что еще".

Кураторы фестиваля - Маргит Сяде и Эгия Инзуле. Как они отметили, от части идей из-за коронавируса пришлось отказаться, однако несмотря на это организаторам удалось составить многообразную программу, в которой представлены разные авторские позиции участников из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и других европейских стран.

"Мы убеждены, что сейчас важно не опускать руки, а сохранять культуру, подстраиваться и поддерживать художников. Для многих артистов это будет единственное выступление в этом году. Мы благодарны всем зарубежным участникам, которые были готовы совершить более сложное путешествие, чем обычно - с тестированием и самоизоляцией", - добавили они.

Программа разделена на тематические вечера и будет включать поэзию, создание ритма, синтетические звуки, исторический контекст, юмор, тишину, коллективный голос и как следует из названия, кое-что еще.

Фестиваль пройдет в здании Sakala 3, баре Sveta Baar, а также в здании Канутской гильдии.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: