В Таллинне открывается выставка художника-наивиста Дмитрия Лазюка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В воскресенье, 15 ноября, посетители выставки смогут не только увидеть картины художника, но и послушать музыку в исполнении музыкантов из Таллинна и Венесуэлы.

На мероприятии будут звучать как латиноамериканские мелодии, так и мелодии, написанные самим Дмитрием Лазюком. Все это оказалось возможным благодаря ценителям искусства, которые поддержали выставку финансово.

"Честно говоря, в это время очень сложно на что-то рассчитывать, тем не менее, нам помогли наши прекрасные друзья из Таллинна, из Эстонии, из разных стран. И с помощью краудфандинга на платформе Hooandja мы собрали достаточно средств, чтобы оплатить аренду и коммунальные услуги. К сожалению, в это время нам не помогает даже наш город, который так любил рисовать Дмитрий Лазюк", - отметил куратор выставки и владелец Russow Galerii Денис Поляков.

17 ноября Дмитрию Лазюку мог бы исполнится 51 год. Несмотря на тяжелую болезнь, которой он страдал последние 12 лет жизни, в его картинах не имеется никакого траурного оттенка. Будучи ярким представителем наивного искусства, в своих работах Лазюк демонстрировал позитив и энергичность. Одним из любимых "героев" его картин был Старый Таллинн.

"У него было такое странное свойство - у художников есть такой небольшой мистический момент - он часто рисовал, писал те места, и те дома и ландшафты, которые потом исчезали, изменялись. То есть, он успевал фиксировать это уносящееся во времени пространство", - добавил куратор.

Чтобы обеспечить безопасность, необходимо бронировать время посещения. По окончанию выставки избранные картины художника будут выставлены на аукцион, для участия в котором нужно зарегистрироваться заранее. Выставка в Russow Galerii (Saiakang, 2) продлится до 14 декабря.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: