Министр Солман хочет изменить порядок расчета родительского пособия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр народонаселения Рийна Солман.
Министр народонаселения Рийна Солман. Автор: Siim Lõvi /ERR

В конце ноября Рийна Солман ("Отечество") намерена внести в правительство поправки к закону о семейных пособиях, согласно которым в течение ближайших трёх лет при расчёте родительского пособия не будет учитываться период, когда родитель был зарегистрирован в качестве безработного.

"Надеюсь, что на этот раз ни один ребенок не останется нерожденным из-за временной потери работы их родителями, и что решения семей не будут такими радикальными, как во время предыдущего кризиса", - сказала Солман.

По данным отдела народонаселения Министерства внутренних дел, в октябре в отделах записи актов гражданского состояния было зарегистрировано 1044 ребенка, из которых 533 девочки и 511 мальчиков.

Солман отметила, что число рожденных в этом году было несколько ниже, чем в прошлом году, поскольку все большую долю молодых семей составляют представители малочисленного поколения 1990-х годов.

По словам министра, тем более важно снизить дополнительное негативное влияние вызванной коронакризисом неопределенности на рождение детей. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: