Эспенбергу могут предложить вернуть часть полученной в Рийгикогу компенсации в 26 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Эспенберг (на заднем плане слева) и Алар Ланеман ( на заднем плане справа) в зале Рийгикогу.
Урмас Эспенберг (на заднем плане слева) и Алар Ланеман ( на заднем плане справа) в зале Рийгикогу. Автор: Siim Lõvi /ERR

Урмас Эспенберг, который был в составе Рийгикогу в качестве замещающего члена парламента вместо бывшего министра внутренних дел Марта Хельме, был вынужден в понедельник уйти из Рийгикогу после того, как Хельме подал в отставку. Поскольку Эспенберг проработал в Рийгикогу более года, ему в качестве компенсации выплатили полугодовую зарплату в размере почти 26 000 евро.

Теперь пост министра внутренних дел займет Алар Ланеман, и Эспенберг, если захочет, может вернуться в Рийгикогу после недельного перерыва, на этот раз в качестве замещающего члена вместо Ланемана.

Начальник отдела коммуникаций канцелярии Рийгикогу Эпп-Маре Кукемельк поясняет, что, если Эспенберг вернется в Рийгикогу, канцелярия предложит ему вернуть большую часть полученных денег.

При этом Кукемельк признает, что по закону Эспенберг может оставить себе всю компенсацию, так что решение будет полностью зависеть от него самого.

ERR попытался получить комментарий от Эспенберга, но не смог.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: