Председателем Партии реформ переизбрана Кая Каллас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605361920000 | amCalendar}}

На состоявшемся в субботу, 14 ноября, съезде Партии реформ, который проходил в онлайн-формате, было выбрано новое правление партии. Председателем партии была переизбрана Кая Каллас, получившая 984 голоса и которая была единственным кандидатом.

Съезд Партии реформ проходил по каналам видеосвязи, решения съезда будут приниматься также в электронном виде.

В основе выступления лидера Партии реформ Каи Калласа было противостояние с EKRE и действующей властью. Она призвала лидеров партий сменить нынешнюю коалицию.

Каллас призвала жителей Эстонии ответить "нет" на референдуме о браке, запланированном на весну.

По словам Каллас, следующее правительство сформирует Партия реформ.

В правление партии, состоящее из 17 человек, были избраны: Юрген Лиги, Урмас Паэт, Марис Лаури, Урмас Круузе, Кристен Михал, Ханно Певкур, Айвар Сыэрд, Марко Михкельсон, Кейт Пентус-Розиманнус, Урве Тийдус, Урмас Клаас, Йоко Алендер, Урмас Круузе, Андрес Сутть, Майдо Руусманн, Яанус Тамкиви и Марис Тоомел.

Выборы председателя и правления партии проходили в электронном виде во внутренней сети партии в течение недели, после чего голосование проходило в офисах партии по всей Эстонии.

Всего в голосовании по всей Эстонии приняли участие 1128 членов Партии реформ.

Кая Каллас: важнейшими событиями следующего года будут референдум и выборы президента

Важнейшими политическими событиями ближайшего будущего станут, по мнению Каллас, референдум об институте брака и выборы нового президента страны.

"Партии реформ нет смысла в одиночку выставлять собственного кандидата, у которого заведомо нет необходимой для избрания поддержки. Но мы попытаемся найти такого кандидата, поддержать которого cмогут и другие политические силы. Важно, чтобы следующий президент был сильной и независимой личностью и не был, так сказать, в долгу перед правительством", - сказала Кая Каллас в интервью "Актуальной камере".

Ну, а основные организационные усилия реформистов будут в последующие месяцы связаны с подготовкой к местным выборам.

"В Партии реформ сейчас более 11 000 членов. Месяц назад мы начали кампанию по привлечению в партию новых людей, и за это время к нам присоединились 60 человек, что мы считаем очень неплохим результатом. Материальное положение партии стабильное, в этом году мы погасили все задолженности, и теперь собираем ресурсы, которые потребуются для участия в муниципальных выборах", - рассказал генеральный секретарь Партии реформ Эркки Келдо.

В общем, формально у реформистов всё хорошо, но на самом деле долгое пребывание в оппозиции тягостно для любой партии. Судя по тому, что выборы председателя были сегодня безальтернативными, реформисты верят, что Кая Каллас в состоянии опять привести партию к рулю управления государством.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры". 

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: