В Нарве прошла церемония посвящения в "Молодые орлы" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

По традиции в очередную годовщину создания добровольческого военизированного формирования Кайтселийт в Ида-Вирумаа прошли церемонии посвящения новых членов организации Noored Kotkad "Молодые орлы". За последние два года самый большой рост численности детского отделения Кайтселийт наблюдается в Нарве.

В прошлом году торжественная церемония посвящения "Молодых орлов" в Ида-Вирумаа проходила в Нарвском замке, где около 20 ребят из разных городов уезда принесли присягу. В этом году из-за опасности заражения коронавирусом было принято решение проводить церемонии в каждом отделении Алутагузеской дружины Кайтселийта, передает "Актуальная камера".

В Нарве церемония посвящения прошла скромно, без гостей и во внутреннем дворе штаба Кайтселийт. Каждый месяц, по словам руководства "Молодых орлов" в Нарве, в их отделение приходит не менее пяти новых мальчишек, и в этом году даже было принято решение создать дополнительную группу.

"Я считаю, что это очень положительная тенденция с учетом того, что широко реклама нашей организации в Нарве не представлена. И знакомство с ней происходит больше через интернет или же нас видят на каких-то городских мероприятиях", - рассказал командир группы Veles Владислав Эглет.

"Молодые орлы" в Нарве изучают военное дело, ходят в поход, и принимают участие в различных военно-спортивных соревнованиях как в уезде, так и в других регионах республики.

"Мне нравится, то что они делают. Ходят в походы, всякие мероприятия проводят. Очень интересно. Там можно пострелять из оружия, то что ты не можешь сделать в городе. Именно с Кайтселийтом. Пострелять, покидать гранаты, поплавать на лодке", - рассказал новый член нарвского отделения Noored Kotkad Богдан Кривоной.

Всего в составе Алутагузеской дружины 20 отделений "Молодых орлов", и пять из них в Нарве, где занимаются мальчишки в возрасте от 7 до 18 лет.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: