Фармацевты: дома должен быть двухнедельный запас лекарств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605428460000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В связи с растущей угрозой коронавируса Эстонская палата провизоров и Эстонский союз аптекарей рекомендуют жителям держать дома запас лекарств не менее, чем на две недели. Нужно также своевременно продлевать рецепты, выписанные лечащим врачом.

Аптекари призывают жителей Эстонии следовать трем принципам при посещении аптек во время вирусного кризиса: своевременно обновлять рецепты, запастись временем на посещении аптеки и избегать ненужных прикосновений к товарам на открытых полках при посещении аптек.

"Времена тяжелые, и болезни могут затронуть любого. Стало больше случаев, когда пациенты оставались без лекарств из-за отсутствия рецепта, а запасы лекарства дома уже закончились, - сказала главный провизор объединяющего независимых провизоров Эстонского союза аптекарей Кайди Сарв. - Чтобы избежать проблем, после покупки лекарства в аптеке на основании последнего рецепта спросить у врача новый рецепт. Если запас лекарств дома меньше, чем нужно на две недели, то пора обратиться к врачу".

Хотя заражение с поверхностей маловероятно, фармацевты просят не трогать продукты на открытых полках и открывать коробки. "В целях безопасности всех необходимо снизить воздействие потенциальных источников инфекции. Обратитесь к фармацевту - он поможет вам сделать правильный выбор и подобрать лекарство", - сказала председатель правления Палаты провизоров Эстонии Карин Аламаа-Аас.

"Разумно и спланировать посещение аптеки заранее и выделить для этого достаточно времени - фармацевт должен выполнить несколько действий при выдаче лекарства и предоставлении рекомендаций по здоровью. Из-за постоянного риска заражения коронавирусом аптеки внедрили ряд мер безопасности, которые могут несколько увеличить время, необходимое для обслуживания пациента", - добавила Аламаа-Аас.

Председатель правления Палаты провизоров Эстонии подчеркнула, что при посещении аптеки следует носить маску, держаться на расстоянии не менее двух метров от других пациентов и при входе в аптеку дезинфицировать руки.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александры Мяннарт.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: